追的上你背影吗。

  亦栩.  

【云亮】迟到

班长兼学生会干部云x校霸亮

也就是昨天的【梗二】学霸云妹和校霸亮亮





“诸葛你——又迟到。”赵云站在X中门口,手中拿着记迟到着装的本子和水性笔,蓝色头巾被汗水微微浸湿,晕染出一片深蓝色,他用手背抹去了鼻尖上的汗珠,提笔要记名字,“说吧——理由。”


诸葛亮慢悠悠的打了个哈欠,伸出手看了看手表:“明明才一点半嘛,我今天可是来很早的。”赵云听闻此言,用握着笔的手抓过诸葛亮的手腕,他仔细看了看那人的手表,然后叹气收回了手:“你表停了。”


“诶,是吗?我说今天午休好像有点长。”他甩了甩胳膊,双手交叉向上伸了个懒腰,白色校服也被他扯了上去,露出一截白嫩小腹,“另外,班长你的手好凉啊——晒这么久还会凉,是不是偷偷翘班了?”


“你只需要闭嘴告诉我你迟到的理由就好了。”赵云皱眉。


“可是我闭嘴的话就没办法告诉你啦——”诸葛亮将校服的纽扣解开了一颗,用手扇着风,“算了,理由就是我太困想多睡一会儿,大热天还是早点放我进去吧。”


“过来。”赵云盯着诸葛亮的动作,好看的眉头皱了起来。他放下手中的笔本,将诸葛亮唤到身前来。诸葛亮别扭的走到他面前,低头不看他。


赵云叹口气,伸出手将诸葛亮刚刚解开的扣子扣好,并把他凌乱的T恤下摆理整齐。微凉的手指偶尔碰到那人的皮肤,使诸葛亮不禁一抖:“为什么夏天你的手还是这么凉啊——”


“啰嗦。”赵云将手覆到诸葛亮头顶,顺着发梢滑下帮他理了理因刚睡醒而凌乱的头发,然后回到简陋的桌椅旁又拿起了笔,“说名字,班级。”


“赵子龙你还真是铁面无私啊……”诸葛亮感叹,真是正直到连自己男友迟到也要记名字,这学期不拿学生会优干真是对不起他。


“快点啊,你难道不想早点进校门吗?”


“哦哦,”在赵云的催促下,诸葛亮突然起了坏心思,“姓名,赵云。”


赵云听到自己的名字,实在忍不住笑了出来,但还是顺着自己小祖宗的心事往下写:


“班级——班长你几班的?唔……算了,自己看着写吧。”


“喂,你这样说真是太不关心你男友了吧。”赵云反击,但纸上却留下了他清晰的字迹。


“至于原因——”诸葛亮并未回应赵云,只是自顾自的往下说。


“原因嘛,就是——”诸葛亮突然拉过赵云的脖子,在他的右脸颊上落下轻飘飘的一个吻,然后仓皇逃去,只留下一句话飘在赵云耳边:


“早恋。”


这个小混蛋。


赵云翘着嘴角心情愉悦的结束了工作,等收拾好东西准备交表时,他思考了片刻,最终还是把写着自己名字的那张纸撕了下来。然后回到教室。


今天并没有人迟到呢。




<<<<

“借我抄作业。”


等赵云回到教室时,诸葛亮坐在赵云的位置上,手里耍弄着中午的数学作业本,嘴里叼着根不知从哪弄来的百奇含糊不清的说道。


赵云无奈的看着坐在自己座位上的校霸,伸手拿过那人的作业本,翻开看了看:“又懒得写?”


“……恩。”诸葛亮一点一点的咬着巧克力味的百奇,懒洋洋的应道。


赵云盯着诸葛亮的动作半晌,最终摸着下巴答道:“可以是可以,不过这次我可是要报酬的。”


“钱吗?但我最近可是身无分文哦。”


“百奇而已。”他笑着否认。


“不过是百奇嘛,”诸葛亮从百奇盒里又取了一根,然后把盒子递到赵云面前,歪头示意他自己拿,“想要就拿。”


赵云却摇了摇头,无视了他递来的盒子,双手撑在桌子上,微微张开了嘴巴:


“啊——”





评论(16)
热度(82)
© 亦栩. | Powered by LOFTER