追的上你背影吗。

  亦栩.  

【坤廷】仙与尘

就觉得暴力仙子很适合甜甜的校霸///然后坤坤当然要配禁欲的学霸






00.

其实这个故事按理来说,是我们不应该知道的。

01.

头顶的风扇在转。

卖力地摆着它的头,吱呀吱呀的扇出一阵清凉的风。周围奋笔疾书的声音被风扇掩埋了个大概,但空气中紧张的气氛也透露出这不是该放松的时刻。而朱正廷用手扶着脖子,在教室里来回来去的张望着。

一会儿看看窗外的闲云野鹤,一会儿无聊的盯着风扇机械的运转,脖子酸了就轻轻的揉几下,然后开始打量四周的少年们,看着他们被题目急得抓耳挠腮眉头紧锁的样子,用手捂住了嘴角的甜蜜。最后再将目光放到讲台上,那人似乎早就做完了老师布置的限时训练,在椅子上闲不住,只是想自己是课代表要看班的才能在讲台上再呆上最后的十几分钟。他盯着朱正廷,手上的小动作不断,虽然那是什么意思朱正廷不太明白,但不满的表情他心里还是有数的。

但那又怎么样?朱正廷冲他露出一个甜甜的笑,挑了挑眉毛。

人间仙子永远不会去迁就别人的。

02.

二班的物理课代表名叫蔡徐坤。人长的十分干净利落,生的几分温润如玉的气质,而眉间又兼具着极具侵略性的气息。身高腿长,一张脸更是在一中俘获芳心无数,在一群高中生中显得还有点稚嫩,但由于气场强大,也是坐稳了一中校草的这把交椅。谦谦君子,彬彬有礼,才华横溢,但是那眉间的侵略气还是把他和别人隔绝起来,平日里形单影只,但有学霸buff加持,也还算受欢迎。

蔡徐坤是个天才,只要是和他熟一点的都这么认为。强大如他,他在学习的道路上三步并作两步走,迷迷糊糊的学着竟然还比其他人强了不少,心高气傲的少年人便扬言自己不是跳不跳级的事儿,而是跳几级的事儿。于是他的父母为了让他早点成熟,便让他跳了,也就导致他比同学们都小了两岁,也是导致了日后他跳进了一个深不可测的泥潭,

朱正廷。

在一中,只要是知道蔡徐坤的,就一定会知道另外一个名字——朱正廷。他几乎和蔡徐坤是完完全全的对立面,除了外貌方面两人都惊人的优秀,其他还真是没什么相同点。朱正廷人送外号“人间仙子”,星眸剑眉,唇红齿白,腰身纤细,因为自幼学舞蹈,便自有一股子姿态在那里,远远的站在那儿就有一种不食人间烟火的仙气儿散发着,眉眼弯弯的样子更是移不开眼,他一可爱起来,基本上是没什么人能拒绝的。

如果说这样的仙子乖巧的不像话,那么他的另一面就是乖张的不像话。刚入学的时候看着比谁都乖巧可爱,结果刚入学就破了一中打架事件的最快发生记录。

起因是在宿舍里,人儿正戴着耳机听歌,结果别班的社会人想来一睹仙子芳容,看着朱正廷安然的躺在床上听歌看书,一把扯了人家的耳机,还言语调戏人家,结果仙子一皱眉一瞪眼一咂嘴,抄起书就往社会人头上砸去,几下就把社会人擒住了。末了还勾了嘴角,把脸凑到人家跟前问道:“打你的时候是不是更仙儿啊?”然后无情的踹向社会人的膝盖窝,逼的人直愣愣的跪在了地上,

“道歉。”

于是“暴力仙子”的名号又开始在一中疯传,又乖巧又乖张的仙子彻底火的一塌糊涂。而作为亲眼目睹了打架事件的蔡徐坤,自以为会波澜不惊的高中生涯,彻底被人间仙子搅的乱七八糟。因为故事没有流传出后续版本里,朱正廷对蔡徐坤眨了眨眼,修长的食指搭在翘起的嫣红嘴唇上:

“不要告诉别人哦。”

虽然最后这件事还是传出去了罢了。

03.

他觉得好烦。什么人间仙子天上人间的,存在感高的过分了。

所以当朱正廷从班主任那儿带回来给蔡徐坤的口信时,他正烦的不得了。

朱正廷从他身边经过,腮帮子鼓起一个圆圆的小球——他又在吃糖。朱正廷拉过他前桌的凳子跨坐在上面,酷酷的在他眼前打了个响指,开口道:“老张找你有事儿,”蔡徐坤抬头看了一眼朱正廷,起身就要走,却被朱正廷捉住了还没来得及撤走的手,“哎我还没说完呢。”

几乎是瞬间就抽走了自己的手,还背在身后反复摩擦。明明就接触了不到一秒钟,为什么还是这么热啊,他想。朱正廷瞥了一眼他在背后面的手,眼神中看不出情绪,将嘴中的棒棒糖抽出来,脸上还是甜甜的笑容,极具欺骗性:“但是老张已经走啦,他让我告诉你,今天必须要把卡阅了,他明天早自习要看到正答率。”

这句话后面接了一个wink。蔡徐坤脑子里还是烦烦的乱乱的,他想,什么人间仙子,这明明是人间恶魔嘛。他机械性的“嗯”一声,刚想去办公室找班主任的答案然后涂标卡准备再下课去阅卡,结果又被仙子拽住了衣服:“还有一个事儿,不过这个得悄悄说。”

于是蔡徐坤只能第二次坐下来,将身子向前倾,等着朱正廷把话说完。朱正廷站起来,将脸蛋凑到蔡徐坤耳朵旁,热乎乎的气流打在他的耳朵上,像那人手的温度一样炙热。过道上人来人往,不小心有人经过,挤了朱正廷一下,他便浅浅的吻在蔡徐坤的耳垂上。而他本人好像并无察觉,就继续把他的话说完:

“骗你的。”

然后他又笑了,真的很仙儿。蔡徐坤模模糊糊的想着,然后他捂住自己的右耳,热热的。周围是七杂八杂的议论声,毕竟这两个神仙的互动,周围再喧闹同学们也是无法忽略的,这是他知道的。

而他不知道的,离开后的朱正廷在洗手间捧了几捧水,也褪不掉脸颊上的淡粉色。而当他带着满脸晶莹的水珠回到教室时,他看到蔡徐坤看着他笑。

很浅很柔的一个笑,但是他看到了。

04.

蔡徐坤理了理刚刚通过各种方式递给他的答题卡,根据厚度估了估大概还差四五张,现在在晚自习上开口催作业肯定会被埋怨的,他也懒得催,不过就四五张,等明天老张收拾他们就好。不过当他拿着一摞答题卡准备出教室的时候,不知为何看到最后一排的朱正廷时,他心里顿了顿,还是走到他身边,点了点他的后背,看到他惊讶的表情,扬了扬手中的答题卡。

朱正廷“啊”了一声,好像有点小小的失望,翻出自己的一小沓答题卡,发现没有物理卡之后冲蔡徐坤点了点头。蔡徐坤“哦”一声,拍拍他的肩膀然后推门出去。

蔡徐坤离开后,朱正廷转过原本冲着门口的脸,从练习册下面抽出压着的答题卡,一笑,然后折起来撕碎。

毕竟人间仙子永远不会迁就别人呢。

而蔡徐坤拿着卡进了年级组,坐在椅子上开了读卡机,熟练的改了班级科目代码,将卡放上去一推,任凭卡弹出的“嗒嗒嗒”的声音一次一次的响,他却只在机器运作的声音中走神,脑海里想的是某个仙子。

等阅卡结束后,他先点开成绩单看了看,结果居然意外的发现朱正廷的名字在最后一位,后面跟着的分数是0.00。他挑起眉毛,这个小骗子。

还能怎么办呢。按理说这种情况蔡徐坤都会认为自作孽不可活,扔到一边就开始打印成绩单了,但这个是朱正廷。他舔了舔嘴唇,抓起一旁的涂卡笔和空卡开始涂卡。

姓名那栏是蔡徐坤飘逸的字迹,书着朱正廷,底下括了个括号,小骗子。

重阅了一次卡,蔡徐坤连等待打印的时候手指都在桌面上打着节奏,还好现在年级组里没有主任,不然他可能会被赶出去。打印一结束,他迫不及待的抽出还热乎的正答率和成绩单,看着最上面并列的二人的名字,内心有点小得意。

先把正答率送进老张的办公室,他推开门的时候步履轻快,脸上都带着笑,坐在老张对面的化学老师老唐看他的状态,不禁打趣了他一句:“今儿看着挺高兴啊徐坤。”蔡徐坤摸了摸鼻尖,一边往后退一边笑着说:“没有吧。”然后离开了办公室。

回到教室时正好打了下课铃。蔡徐坤也就顺手把答题卡让人发了,将成绩单贴到前面便于同学去看分。做完这一切后,他坐在座位上,心砰砰的跳,好像在期待什么。期待什么啊,他转过头去,看着处于他右后方的朱正廷。

后者刚拿到答题卡,那张本不属于他的答题卡,他先是有些讶异',不过很快笑了起来,笑什么啊,他看向他左前方的蔡徐坤,却发现那人好像已经看了他很久了。于是朱正廷冲他笑笑,眼睛和嘴角弯起的弧度都是刚刚好。

蔡徐坤看着他的笑容,抑制不住自己的笑意。嘭的一下,他觉得自己的心好像被狙击了。

那句话怎么说来着,人间仙子朱正廷,你是我的理想型。

他眨眨眼,对啦,就是这样。





—fin.—

年初躲过了没想到现在居然栽进来了( •̥́ ˍ •̀ू )刚入坑的小萌新

被乾坤正道萌的摸不着头脑   第一次坤廷文   望喜欢  想要评论

评论
热度(18)
© 亦栩. | Powered by LOFTER