追的上你背影吗。

  亦栩.  

【铁虫】他与仲夏 01

•普通高中同级生设定
•二体特铁x伪书呆虫
•私设多如繁星
•青春里的酸酸甜甜







我的双脚像踩着沙,陷入了有你的那个仲夏。*




01.

七月的太阳总是柔烈的。窗外知了声声,柔风阵阵,吹拂着校园里的花草们,亦吹拂着坐在凉亭里乘凉的Peter的发丝。


凉亭里有卿卿我我的情侣们,有三五成群抱着吉他研究音乐的青春少年们,亦有那么五六个人围着乒乓球台,目不转睛的盯着球台上的焦灼战况。而Peter却就这么抱着一本厚厚的笔记本坐在长椅上,身子斜斜的靠在柱子上,眼神似有似无的落在笔记本上,好像是在认真的为期中考复习,但半个多小时以来,除了微风偶尔好像帮他翻几页纸以外,那个笔记本真的就是摆设了。格格不入的少年也不在意别人看他的目光,眼神只隔着几十米落在操场上训练着的那个体特的身上。


骄阳,青春,热血,运动,少年。


似乎没有不为此心动的理由,Peter舔了舔嘴唇。合上笔记本站起身,任风吹乱自己的头发,意气风发的往操场走去。


去找那个笔记本的主人。


Tony刚刚跑完二十圈,此时正微喘着气,双手扶在腰上调整自己的呼吸。不得不说Steve当队长以来体特的训练又加强了一点,以前热身跑结束后Tony只是稍微有点累,但停几分钟又去登上看台的楼梯那里压腿了。而今天他怎么也做不到这一点,他勉勉强强的挪步到乒乓球场的围栏附近,将腿搭上去,一边深呼吸一边慢慢拍打肌肉。


真是要命,他想。


正当他放松自己之际,发现操场入口那边有个小小的身影正在向这边接近,Tony眯起眼睛,想要看清来人,却被身后的人重重的砍了下后脑勺:“Well,如果我们叱咤全校的这位二体同学愿意的话,马上要进行下一项训练了。”Tony立刻捂着头哀嚎求饶,可是这位瞪着大眼睛的Pepper女士根本不理会他这一套,毕竟带过一队又一队的体特,比Tony更令人难搞的小伙子她也见识了不少,也算一路摸爬滚打过来了。


“OK,一分钟,”Pepper看了眼手表,用直液笔不耐烦的敲着垫板,又指向篮球场那边的甬路,“去器材室把轮胎拿过来,然后去那里找我们,汇合。”说完Pepper便快步领着一队体特向球场那边走去,留下Tony一个人与他们反向而行。反倒是Tony满不在意的向器材室那面走去。


“Stark?”听到背后有个人在叫他,不由自主的回了头,却一头撞进了熟悉的蜜糖里。


被风吹的凌乱的卷发,乱糟糟又不失英气的眉毛,像淋在甜甜圈上的甜腻腻的巧克力酱一样的双眸,和张张合合永远动个不停的小嘴巴,少年纤细又不羸弱的身形,穿戴整齐的小西服和正正经经打好的领带,无一不构成令他心动的模样。


他煞有介事的清了清嗓子,想掩饰掉自己心跳的漏拍,又皱起眉头:“你为什么在这儿,Parker?”


被点到名字的人攥紧了手里的笔记本,作无所谓样耸了耸肩,跟着Tony进了器材室:“就是来走走嘛。Well,因为教室里实在太热,凉亭那里人多又太吵,我来操场散心应该没什么问题吧?”借口。Peter在心里吐槽自己,说那么一串来掩饰自己来这里的真实目的——来看看这个自己曾经的半年同学。


Tony一边点着轮胎的数量,一边听着Peter的碎碎念,嘴角勾起一抹笑,又很好的在转身面对Peter时掩饰掉:“我以为你这样的good kid不会浪费一丁点儿的学习时间,甚至连晚上做梦的时候都能梦到Mr.Banner布置的化学实验。”Peter盯着Tony搬动轮胎的动作,用手扣了扣笔记本的皮革封皮,又用手指划过指甲留下的小痕迹,开口道:“就算我不是你那样的天才,那我起码也是很聪明的吧——”他语气里有小小的不服气,“不然为什么我总是第二名——只比你差一点点,这可不是每天死学习就能办到的事。”说完,Peter又多了一些自豪。


“Well,是这样没错。但是Mr.Parker的生活总是比我要无趣,毕竟他还是个kid,不是吗?”Tony将十几个轮胎放到推车上,拉着车把走出器材室,向旁边跟着的那一个小朋友甩了一个wink。


他喜欢叫他kid。


虽然他们是同龄,但是Peter长的显小,这是原因之一。Peter又是'白白净净的少年,气质干净又清爽,散发着薄荷的冷冽和柠檬的清甜,两种气味交织在一起,给Tony的感觉就像摞了几千张饼的千层蛋糕,中间虽然夹着甜腻的奶油,但Peter却是蛋糕顶中间的那一层糖霜,一把糖豆,一叶薄荷,一颗红樱桃一样遥不可及。但正因如此,Tony才会更喜欢逗他,看他的双颊像抹了草莓酱那么红,Tony总会有种感觉,他们是相互喜欢的。由此越陷越深,越无法自拔。


但是越无法自拔,越会被现实打破了美梦。


“Mr.Stark,i said don't call me KID.”Peter虽然有点生气,但他的声音软软的,像刚出锅内馅还温温热热的苹果派,咬一口下去,甜蜜的味道便溢满整个屋子。其实我真的很想这么做,狠狠亲下去什么的——Tony想道。但是他不行,嘿,他可是Tony Stark,他是有自控力的,虽然那什么该死的自控力在碰上Peter之后越来越不堪一击。


“如果你说的是花花公子这一方面的话——”Peter转过脸,“我可没有这方面的爱好——交一群女朋友什么的。”“Well,那也不是我的爱好,只不过人太优秀总会引来八卦的,不是吗?”Tony半开玩笑半真心的说着,停在了篮球场护栏边,看着Pepper埋怨的眼神,他无奈的摆了摆手,指了指拖车上的轮胎和麻绳,示意体特们自己动手。突然,他心里一动,非常坏心眼的和Peter说到:“不过我最近真的对一个人have a crush。An Awesome Guy。”


Peter僵住了身子,努力让自己保持着原来的面部表情,还没等他来得及回话,Tony便拍了拍他的肩膀:“Well,kid,我要训练了,如果你还是没意思的话,在这里看我训练也可以。”Tony跑开的背影随即映入眼帘,Peter攥紧了手中的笔记本,转身坐在操场硬邦邦的水泥地上,翻开笔记,努力让自己看进去什么,却又什么都看不进去。


Peter Parker喜欢Tony Stark。这不是一个秘密。


至少对Peter来说是这样的。

不只是从什么时候开始。

也许是高二刚刚开学他们还在坐前后桌的时候。

也许是Tony让他帮忙记笔记,他无法推辞的时候。

也许是Tony故意拉长尾音叫他帮他写作业,他无法拒绝的时候。

也许是Tony开玩笑叫他“kid”,他很生气却不会真的生气的时候。

也许是Tony和女生传绯闻,他好像吃了好多柠檬那么酸的时候。

也许是Tony上学期末漫不经心的告诉他他想学体,他心里像咽下了苦涩的药片那么苦的时候。


他就该意识到。他就已经意识到——


Peter Parker喜欢Tony Stark。这不是一个秘密。


可如今,Tony告诉他,他喜欢一个人。他感觉好酸好酸,就算在一个小小的柠檬塔中不加奶油不加糖挤上所有的柠檬汁,也不会有这么酸。他羡慕那个人,羡慕的要死掉。


“Mr.Parker,Are u OK?”Pepper女士用手抚上了Peter乱乱的头发,温柔又细心的帮他梳理着,“你看上去很不开心。”Peter摇摇头,换上一副开心的样子,抬头看着Pepper女士:“怎么了Pepper女士?”


Pepper指了指训练中的体特,他们一个人戴着手套拉着拴在轮胎上的麻绳,另一个人坐在轮胎上,想着办法给前面拉着他的人最大的阻力。“这是关于力量强化的训练,虽然累,但也是这帮男孩儿们最喜欢的训练项目之一——呃我是说,相比较而言。”Pepper说到,“不过现在,Stark落单了,”她指了指独站在一边的Tony,“没有人能和他凑成一对,不过我想——也许你可以?”


Peter的眼睛顺着Pepper的手指看了过去,似乎是引起了Tony的注意,他冲着这边尴尬的笑了,拖着自己的轮胎就要过来,Pepper向他点了点头,在他路过自己身边时小声对他说了什么,Tony眼神一暗,又瞬间恢复了以前的笑意和玩味:“Well,我一直都是很有野心的二体,所以别人练五十米,我偏要练一百米。”他指着足球场草坪两个球门之间的距离说着。


“但这可能没有一百米,Stark。”Peter皱眉说道。


“哦管他呢,反正我就是要比别人强就对了。坐上来吧,kid。”Tony笑着说,“可别被吓的坐不稳掉下去。”Peter瞪了他一眼,回击说,“Well,我可害怕somebody连我都拉不动还妄想在体特里称老大。”


Tony略带深意的看了Peter一眼,语气充满了调笑:“Remember kid,永远不要质疑一个男人。”


“开始了——”


所以说,那个男人脑子里想的到底都是什么啊!在被拉动的那一刻,Peter这样想着。然后Peter任凭草莓糖浆涂抹上了自己的脸颊。


这个Stark/Parker,凭什么一言一语都能牵着自己的心弦啊。就好像甜甜圈吊着小孩子的味蕾一样,白兰地烧着成年人的嗓子一样,软趴趴的舒芙蕾勾引着他的嗅觉一样——


一举一动,摄人心魄。


两人都这样想着。













*:这是我在一块钱后边看到的话(真的!),就瞎用了希望没侵权什么的吧

—tbc.—


开心哈哈第一篇铁虫,其实只是想写最后内个情节的但是——

希望不是最后一篇希望不坑ww希望喜欢就给我点动力

解释一下体特=体育特长生   二体=第二批体特

没有文风没有文笔嘿嘿但从字里行间能看出作者是个吃货(。•ˇ‸ˇ•。)

评论
热度(36)
© 亦栩. | Powered by LOFTER