追的上你背影吗。

  亦栩.  

【言白】短小甜饼

#不俗的借外套梗
#圈圈sei(ooc)





随着午饭铃响,早已饿了一个上午的高中生们早已百米冲刺的速度冲出了教室。虽然大部分如此,但总有人是不着急的。比如白起,淡定的坐在最后一位,等其他人都走光后才从座位上起来出了教室门,完全忽视了椅背上放着的羽绒服。



等晃晃悠悠的下了四楼到了教学楼外,有点凛冽的寒风向他刺来,白起才像恍然大悟一样的摸了摸自己的校服外套,准备把大敞着的校服拉上拉锁。目光之外,李泽言轻哼了一声,目光落在衣着单薄的白起身上,暗幽幽的开口:“白痴,谁给你的勇气让你不穿外套就跑出来的,啊?”



白起一边用僵硬的手指笨拙的拉着拉锁,一边回头分了一点目光给李泽言,眉眼弯弯,轻轻笑道:“我自己啊,我不怕冷的。” 话音刚落,原来的小风突然猛烈了起来,争先恐后的向白起身上凑去,后者不禁倒吸了口凉气,小声念叨着“我错了我怕冷”



李泽言表情松了松,叹了口气,手指攀上自己外套的拉锁:“所以说,是谁给你的自信让你不穿外套就出来的啊——”



利落的将拉锁拉开,又做出脱衣服的动作,眼睛盯着那个冷的缩成一团的人:“白起。”



被叫了名字的人偏过头来看着李泽言的动作,表情一滞:“啊?”



看着那人呆滞的表情,李泽言叹了口气,干脆把衣服脱下来塞直接披到白起身上,感觉到耳根一烫,便别扭的转过了头:“我还是跑着去食堂。”



望着那个跑远去的穿着校服的背影,白起身上穿着李泽言的外套,闷闷不乐的说:“这家伙是不是不清醒,我又不是女生……”手指缩在李泽言过大外套的袖子里,白起低头看着不属于自己的衣服,又想起李泽言问了两次的问题,


于是笑遂言开。


“笨蛋,是你给的行了吧。”


在大冬天作死的自信也好勇气也好,外套也罢,都你是给的。


—fi……


等吃饭回来,白起抱着李泽言的衣服乖乖的在楼道里等他,从楼道口瞥见一个只着校服的人,果然就是他了吧。

白起冲着风尘仆仆归来的李泽言,问道:“有没有被冻到啊,化表。”



李泽言看着乖巧的抱着自己衣服,脸蛋和耳根都被冻的红通通的白起,感觉对方平时的那种桀骜气都消散不少,现在就是个乖娃娃。欲盖弥彰的清咳了一声,然后转过脸去:


“不过如此。”

—fin.—

梗来自我和我暗恋对象的日常(趴)不过我暗恋对象比怼怼要坦率多了也超级温柔嘿嘿

这个口是心非的怼怼和迷之娇羞的飞飞真的是不清醒(正经)
因为作者真的不清醒(划)

评论
热度(70)
© 亦栩. | Powered by LOFTER